甘鯛の松笠焼き(ポワレ)・バルサミコソース添え&トビウオのお茶漬け レシピあり

甘鯛の松笠焼き(ポワレ)・バルサミコソース添え&トビウオのお茶漬け
  1. 12
    おいしそう!

今回の甘鯛は鱗付き。 三枚におろすとき、包丁の入る側面だけ鱗を取ると良いと知りました。確かに包丁が入りやすかったです。 この日の甘鯛はフレンチ。 まずはバルサミコソースを作ります。バルサミコ酢を鍋に入れたところで、ポートワインを加えることを思い立ちました。 バルサミコ酢の5分の1くらいの量のポートワインを加えて、中火と弱火の間くらいの火加減で半量になるまで煮詰めて出来上がり。 冷め......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。