りんごジャム&無花果のロースト レシピあり

りんごジャム&無花果のロースト
  1. 13
    おいしそう!

一年中出回っているリンゴですが、やはり秋は一番美味しい。 その出盛りのりんごでジャムを作りました。りんごを煮る良い香りはいつも絵本の「じゃむじゃむどんくまさん」を思い出します。 今回はNHKのみんなのきょうの料理から、大庭英子さんのレシピを参考にしました。 彼女のレシピはりんごの皮を一緒に煮て、赤味を出すのです。(皮は後で取り出します。)皮と一緒に煮てムーランで潰すアップルソースは......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。