ぷくぷくふぐりんさん

奇跡的にインスタLIVEを拝見出来たので、作ってみました(^^♪
抹茶が無くて、仕方なく緑茶パウダー抹茶入りって言うのを使ったので色味が薄いですが、クリーミーで凄く美味しかったです(〃▽〃)
marimoさんのレシピのミルクティーやチョコレートアイスも作ってみたいです(≧▽≦)
今年の夏の定番になりそうです(*'▽'*)♪
素敵なレシピありがとうございました(^-^)また、インスタLIVE拝見出来るといいなぁ(^-^)
…続きを読む

by ぷくぷくふぐりんさん

2018/05/04 UP

対象のレシピ:【明日、LIVE動画配信します♪】抹茶アイスを作...
namamaさん

とても簡単で見た目もすごく豪華に出来ました。
…続きを読む

by namamaさん

2016/08/07 UP

対象のレシピ:【レシピ】憧れの大きなスコッププリン♪♪作り方大...
Faith Sunshine Alohaさん

marimoさん、初めまして。とってもキレイなので、作らせて頂きました。が、私のは。。。汗
ケーキを半分にスライスするのが上手くいかず。コツはないでしょうか?あと、18センチのパウンド型使用とのことですが、横は何センチですか?アメリカで購入した型を使用したところ、クリームが足らず、苺を中に突っ込んでごまかしちゃいました。汗 marimoさんのケーキとは程遠いです。これからもステキなレシピ、愉しみにしています!
…続きを読む

by Faith Sunshine Alohaさん

2014/04/26 UP

Thanksコメント:

Faithさん☆
作っていただき、ありがとうございました!
ケーキのスライスは、波刃包丁を使って、まず四辺に切り込みのラインを軽く付けてから、包丁を少しずつ動かして切ると良いですよ。
型の横は7センチです。クリームが足りなくなってしまい、すみませんでした>< 苺を入れて何とかなって良かったです。
また何か気になるレシピがあればお試しいただけたら嬉しいです^^
…続きを読む

対象のレシピ:パウンド型で♪ 憧れのフレジェ♪ リクエストスイ...
ぷちみみんさん

冷凍していた栗の渋皮煮と紫いものクリームで。ラム酒で大人の美味しいケーキになりました。ありがとうございました(*^^*)
…続きを読む

by ぷちみみんさん

2013/12/25 UP

Thanksコメント:

putimimiさん☆
作っていただきありがとうございました!お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい>< また何か気になるレシピがあればお試し頂けたら嬉しいです♪
…続きを読む

対象のレシピ:栗のモンブランロールケーキ*
naokoさん

2度作って、コツがわかりました!あんずがおいしい〜〜*気に入ったのでまた作りたいです♪
…続きを読む

by naokoさん

2009/09/20 UP

Thanksコメント:

naokoさん☆
作っていただきありがとうございました!お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい>< 杏の酸味が生地にマッチして美味しいですよねー!よろしければまたお試し下さいね♪
…続きを読む

対象の記事:またまた焼いた* あんずのケーキ*