きんぴらごぼう レシピあり

きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

夕飯に出す予定の1品。 リサの大好物 我が家のきんぴらごぼうは、ごぼうと人参。 細く切ったごぼうと人参を、ごま油で炒めます。 油が馴染んだら、"一番最初に"砂糖をいれます。 味をなじませたら、麺つゆ、酒をいれます。 醤油も少し足して、中火で水分がなくなるまで炒めます。 水気がなくなったら、最後にゴマをいれて完成 我が家はいつも「醤油ゴマ」を使ってます。 これ、結構美味しいので、日本から持ってきて......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。