レシピブログ
夕飯に出す予定の1品。 リサの大好物 我が家のきんぴらごぼうは、ごぼうと人参。 細く切ったごぼうと人参を、ごま油で炒めます。 油が馴染んだら、"一番最初に"砂糖をいれます。 味をなじませたら、麺つゆ、酒をいれます。 醤油も少し足して、中火で水分がなくなるまで炒めます。 水気がなくなったら、最後にゴマをいれて完成 我が家はいつも「醤油ゴマ」を使ってます。 これ、結構美味しいので、日本から持ってきて......
常備菜におすすめ!ごま...
きんぴらごぼう
ラカントでヘルシー☆干...
きんぴらごぼう(材料た...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...