✲おいしいパンの作り方のこつ:パンを丸める工程✲ レシピあり

✲おいしいパンの作り方のこつ:パンを丸める工程✲
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆのきりょうこです。   今日は、おいしいパンを作るときの大切な工程のひとつ パンを丸める工程です!   丸めるってなに? って思いますよね。 私も初めてお教室に行ったときに知りませんでした。 動画にしてみました。   お餅のようにまん丸で、 山高で 外側の生地を ぴんと張らせるようにをイメージして   手のひらの上で丸めてもいいけど、 これは、台の上で丸める作業です。 ひきすぎて、......

ゆのき りょうこ さん

ゆのき りょうこ さん

管理栄養士 料理/パン/菓子 企業のWebのサイト、HPのレシピ作成のお仕事中。 カルシウムの多い食材やレシピを定期的にあげています。成長期のお子さんや骨粗しょう症予防に役立ちますので、ご興味ある方はフォローしてね。 パンは、自家製天然酵母とイーストで作るパンを楽しく作っています。