にんじんゼリー

にんじんゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポンジュースとにんじんを使ってゼリーを作りました。

★材料

(5人以上分)

  • にんじん(ゆでたもの)

    100g

  • 250ml

  • 砂糖

    50g

  • ポンジュース

    250ml

  • 粉かんてん

    4g

  • キウイやみかんの缶詰

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンジでチン又はゆでて柔らかくしたものを、熱いうちに水100mlとともにミキサーにかける。

  2. 2.

    人参がミキサーに残らないように、ポンジュースも加え軽くミキサーにかける。
     
     

  3. 3.

    水150mlと粉かんてんと砂糖を火にかけ、かんてんがきちんと溶けたら火を止め、②を加えて混ぜる。

  4. 4.

    キウイやみかんを型に散らして③を入れて冷やす。


★ワンポイントアドバイス

かんてんはしっかり溶かしてください。
ジュースは室温にしてあります。
冷たすぎると、かんてんが固まってしまうかもしれません。

遊び心で、シリコンのアイス型に入れて、爪楊枝にバランを両面テープで巻きつけ、にんじん風にしてみました。

諒坊純坊さん

諒坊純坊さん

10歳と8歳の男の子のママです。 お料理大好きです。 主人の帰りも遅く、加えて子供たちもかなり食欲旺盛なので野菜中心のヘルシーなお料理やおやつが多いです。 よろしくお願いします。