ポンジュースとにんじんを使ってゼリーを作りました。
★材料
(5人以上分)
にんじん(ゆでたもの)
100g
水
250ml
砂糖
50g
ポンジュース
250ml
粉かんてん
4g
キウイやみかんの缶詰
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
レンジでチン又はゆでて柔らかくしたものを、熱いうちに水100mlとともにミキサーにかける。
2.
人参がミキサーに残らないように、ポンジュースも加え軽くミキサーにかける。
3.
水150mlと粉かんてんと砂糖を火にかけ、かんてんがきちんと溶けたら火を止め、②を加えて混ぜる。
4.
キウイやみかんを型に散らして③を入れて冷やす。
かんてんはしっかり溶かしてください。
ジュースは室温にしてあります。
冷たすぎると、かんてんが固まってしまうかもしれません。
遊び心で、シリコンのアイス型に入れて、爪楊枝にバランを両面テープで巻きつけ、にんじん風にしてみました。