レシピブログ
粒あんを使った水ようかん。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
粒あん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、粒あんを加えて混ぜ合わせる。
2.
粗熱をとる。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
棒寒天の場合は1本。あらかじめ水につけてから、ちぎって使うこと。
酢豚などにどーぞ♪ 家...
ニラと人参&たまごがあ...
卵とベーコンと粉チーズ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...