レシピブログ
粒あんを使った水ようかん。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
粒あん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、粒あんを加えて混ぜ合わせる。
2.
粗熱をとる。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
棒寒天の場合は1本。あらかじめ水につけてから、ちぎって使うこと。
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単!あったか肉豆腐
冷蔵庫のあるもので塩焼...
たくあん漬
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...