レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粒あんを使った水ようかん。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
粒あん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、粒あんを加えて混ぜ合わせる。
2.
粗熱をとる。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
棒寒天の場合は1本。あらかじめ水につけてから、ちぎって使うこと。
瓜のひき肉あんかけ煮
お蕎麦屋さんにあるよう...
ニラと人参&たまごがあ...
塩と砂糖なら家にあるは...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト