レシピブログ
粒あんを使った水ようかん。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
粒あん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、粒あんを加えて混ぜ合わせる。
2.
粗熱をとる。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
棒寒天の場合は1本。あらかじめ水につけてから、ちぎって使うこと。
瓜のひき肉あんかけ煮
冬瓜と干し椎茸のしょう...
切り餅とこしあんで簡単...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...