レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粒あんを使った水ようかん。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
粒あん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、粒あんを加えて混ぜ合わせる。
2.
粗熱をとる。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
棒寒天の場合は1本。あらかじめ水につけてから、ちぎって使うこと。
タラの野菜たっぷりあん...
塩と砂糖なら家にあるは...
空豆のずんだあん
抹茶とあんこのロールケ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...