ニラと人参&たまごの3食材を使って、混ぜて焼くだけの簡単チヂミをご紹介いたします。
ビールにぴったり♪
食卓がちょっと物足りない時にもすぐできて便利です^^
よかったらお試しください。
★材料
(2人分)
☆小麦粉
70g
☆片栗粉
30g
☆塩
小1/4
☆たまご
1コ
☆水
80cc~100cc
ニラ
1/2束
人参
1/4本
ごま油
適量
◆タレ◆
(混ぜるだけ)
ポン酢
大1
ごま油
小1
コチュジャン
小1/2
砂糖
ふたつまみ(少々)
白ゴマ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
『下準備』
◆タレ◆を合わせておく。
ニラは3~4㎝長に、人参は細めの千切りにカットしておく。
2.
☆をボールに入れてかき混ぜ生地を作る。
そこへニラ、人参を加えて合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱して①を流し込み、へらで押しつけながら両面よく焼きつけたらできあがりです
≪ コツ ≫
生地を焼く時は、多めのごま油をまわりに足しながら焼きましょう。
揚げ焼きの様になって、カリッと軽い食感に仕上がります。