宅飲みで大好評ッ!笑
★材料
(5人以上分)
油揚げ
20枚
合い挽き肉
500g
ニラ
1束
長ネギ
1本
キャベツ
1/4玉
ニンニクチューブ
大さじ2
ショーガチューブ
大さじ1
味覇(なければ中華あじの素)
大さじ2
醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々
ごま油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げを1/2にカットしておく
2.
野菜をフードプロセッサーにかけ細かく刻む
3.
大きめのボールにお肉と野菜を入れ
調味料全てを入れよく混ぜこねる
4.
油揚げを開いて中に詰める
5.
フライパンで焼く
①強火で2分
②ひっくり返して蓋をしたら弱火で10分
③蓋を開けひっくり返して中火で2分
焼く時の手順2の時、少量のお水を加えると
蒸し時間が短縮できますッ!