おいなり餃子

おいなり餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

宅飲みで大好評ッ!笑

★材料

(5人以上分)

  • 油揚げ

    20枚

  • 合い挽き肉

    500g

  • ニラ

    1束

  • 長ネギ

    1本

  • キャベツ

    1/4玉

  • ニンニクチューブ

    大さじ2

  • ショーガチューブ

    大さじ1

  • 味覇(なければ中華あじの素)

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油揚げを1/2にカットしておく

  2. 2.

    野菜をフードプロセッサーにかけ細かく刻む

  3. 3.

    大きめのボールにお肉と野菜を入れ
    調味料全てを入れよく混ぜこねる

  4. 4.

    油揚げを開いて中に詰める

  5. 5.

    フライパンで焼く

    ①強火で2分
    ②ひっくり返して蓋をしたら弱火で10分
    ③蓋を開けひっくり返して中火で2分

★ワンポイントアドバイス

焼く時の手順2の時、少量のお水を加えると
蒸し時間が短縮できますッ!

sora mamanさん

sora mamanさん

22歳と12歳のmaman 2歳の孫と奮闘中ッ 【スキ】 お料理 外ごはん 辛い 旅行 カラオケ 【キライ】 ないかも…