大晦日とお正月に食べたもの

大晦日とお正月に食べたもの
  1. おいしそう!

各家庭ごとに、また地方によっても、大晦日、お正月に食べるものは違うでしょう。 我が家でも、大晦日に年越しそば、お正月におせちと雑煮という定番の他に食べるものが決まっています。 大晦日の実家での食卓です。 大晦日にお寿司をたべる家は多いと思いますが、私の実家でもそうです。 あと、ふきの煮物、ウドの煮物、きんぴら、うま煮、カブの酢漬け、それと、ここには写っていませんが、茶碗むし。 私は、子どもの......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。