masakohimeさん

「三升漬」知りませんでした。しし唐辛子とも少し違うようですね。2002年ものが今も食べられることが奇跡のように思えます。これ食べてみたいな~。お魚を入れたら、魚醤の辛いバージョンになるのかしら^^
どなたか、情報があると良いですね。
…続きを読む

by masakohimeさん

2011/08/20 UP

gaoaynさん

こんばんは~☆
郷土料理♪とても素敵です~
大切にしたいですよね♪
三升漬☆めっちゃ欲しいです!!
ご飯のうえに乗っけて食べたら
めっちゃ☆美味しそうです~
北海道☆大好きなので、
いつかは食べられますかね~♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/19 UP

Thanksコメント:

三升漬、確か市販のものも売っていると思います。
北海道物産展とかで売ってるかも知れないですね。
…続きを読む