レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青なんばん1升、米麹1升、醤油1升で三升だから三升漬です♪ もちろん、三升は多すぎるから、分量を減らして作りました。 ようするに、なんばん、麹、醤油が同量ってことです。 昔は保存食として、本当に三升で作られていたのでしょうね 自家製の青なんばん、豊作です。 フライパンに油を薄く敷いて、焼いて食べるのが美味しいのですが、なんてったって、辛い そんなにたくさんは食べら......
ズッキーニと鶏ミンチの...
*鶏ミンチのシイタケマ...
じゃがいもと鶏ミンチの...
鶏むねミンチでヘルシー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...