めんつゆで簡単味付けです。
★材料
(2人分)
ズッキーニ(太め)
1本
鶏ミンチ
150g
玉ねぎみじん切り
大さじ1
卵
1/2個
しょうがみじん切り
小さじ1
酒・片栗粉
小さじ1
塩こしょう
少々
めんつゆ
大さじ1.5
小麦粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ミンチに玉ねぎ、しょうが、卵、酒、片栗粉、塩こしょうを加え、よく練り混ぜる。
2.
ズッキーニは3mmくらいの厚さに輪切りし、ミンチをはさむ内側に小麦粉を薄くまぶす。
3.
2にミンチをはさみ、フライパンで両面色づくまで炒め、火が通ったらめんつゆを加えからめる。
鶏ミンチ→この分量で詰める量にもよりますが、少し余るかもしれません。
次の日に団子にしてお弁当に入れたり、何かと使えると思います。