じゃがいもと鶏ミンチの片栗粉で中もちもち外カリ焼き

じゃがいもと鶏ミンチの片栗粉で中もちもち外カリ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもと鶏ミンチに、片栗粉をたくさん入れて、

ごま油で外カリ、中もちもちに焼いてみました。

味は、中華系のなんとも言えない、

美味しいものが出来上がりました。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    小2個

  • ★鶏むねミンチ

    300g

  • ★中華ペースト

    小さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★片栗粉

    大さじ9

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、芽を取り、みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、①と★を入れて、よくこねる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくって、形を丸く平たく成形しながら、フライパンに並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、蒸し焼きにしてこんがり焼く。

  4. 4.

    裏返して、中まで火を通しこんがり焼く。

  5. 5.

    器に盛り、乾燥パセリをお好みでかける。

★ワンポイントアドバイス

タネがやわらかいので、スプーンですくって、フライパンにのせた方が成形しやすいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです