鶏むねミンチでヘルシー、
コーンの甘さとケチャップの甘さが美味しい、
鶏ミンチのミートパスタです。
コンソメ、塩こしょうも入っているから、
子供から大人まで好きな味だと思います。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
☆鶏むねミンチ
250g
☆玉ねぎ
1個
☆水
100ml
にんにく
2片~
★コーン(水煮)
100g
★トマトケチャップ
大さじ4
★中濃ソース
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
60g
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくと玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
2.
パスタは分量外のたっぷりの水で袋の表示時間通り茹でて水気を切る。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼く。
4.
③に☆を加えて中火で5分煮る。
5.
④に②のパスタと★を加えて、馴染むまで炒めて、チーズを加えて、溶かしながら混ぜ合わせる。
鶏ももミンチ、牛豚ミンチでも代用できます。