鶏ミンチのレタス包み

鶏ミンチのレタス包み
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あっさりしがちな鶏ミンチをテンメンジャンで
しっかりした味付けにしました。

★材料

(4人分)

  • 鶏ミンチ

    400g

  • 土生姜(すりおろす)

    100g

  • テンメンジャン

    大さじ3〜4

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • レタス

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチをを入れてほぐしながら炒め、生姜を加える。レタスは破らないようにはがして洗い、水気を切る

  2. 2.

    7分ほど炒めると火が通って大きめのぽろぽろになってくる。テンメンジャン、醤油、砂糖、酒を加えさらに炒める

  3. 3.

    汁気がなくなったら出来上がり(味を見て薄ければ砂糖か醤油を足す)

★ワンポイントアドバイス

シャンツァイやたまねぎのスライスを添えるとエスニックに!