【北海道の郷土料理】 いくら丼♪ レシピあり

【北海道の郷土料理】 いくら丼♪
  1. 3
    おいしそう!

今年も作りました♪ いくらのしょうゆ漬けをのせたいくら丼です。 生筋子100g350円。 いくらの粒が大きい上物です。 二腹で2033円也~。 高い~ でも、いくらになったものを買うよりはかなり安いのです。 毎年秋になると必ず作ります。 いくらのしょうゆ漬けの作り方は簡単♪ まず、生筋子をお湯の中でほぐします。 そして、網の上ののせて、やさしくやさし~くすり......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。