レシピブログ
豆腐団子の落とし揚げを作りました。 木綿豆腐(1丁)をしっかり水切りしてつぶし、卵1個、山芋のすりおろし(3㎝分)、塩ひとつまみ、ゴマ大さじ1、片栗粉大さじ1を混ぜます。 油を熱した中に、スプーンで一口大にすくって落とし、揚げていきます。 生姜醤油でいただきました♪ 表面がカリッ、中はふわふわです。 付け合わせにしたのは、白菜を刻んで蒸してポン酢をかけただけのもの。 これが......
簡単!あったか肉豆腐
めんつゆだけで♪簡単す...
お豆腐抹茶ケーキ
2分で完成! お豆腐と...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...