レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐団子の落とし揚げを作りました。 木綿豆腐(1丁)をしっかり水切りしてつぶし、卵1個、山芋のすりおろし(3㎝分)、塩ひとつまみ、ゴマ大さじ1、片栗粉大さじ1を混ぜます。 油を熱した中に、スプーンで一口大にすくって落とし、揚げていきます。 生姜醤油でいただきました♪ 表面がカリッ、中はふわふわです。 付け合わせにしたのは、白菜を刻んで蒸してポン酢をかけただけのもの。 これが......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
豆腐と卵の小松菜かにか...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット