レシピブログ
こんばんは~。 今日は暖かったというか、ちょっと汗ばむほどの日でした。 最高気温、20℃です やっと、5月らしくなったかな~ 5月といえば、初鰹~ 鰹のお刺身が安かったので、たたきにしてみました。 金串がなかったので竹串を刺して直火にかけたんだけど、火が竹串に燃えうつり・・・ 断念しました 皮目に塩を多めに振り、フライパンで周りを軽く焼きました。 三人でこれだけ・......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き