レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリームダンジュで水切りヨーグルトを作る時に副産物としてできるホエイ。乳清とも呼ばれて高たんぱく、低脂肪で消化に良いらしいです。1Lのヨーグルトからたくさんホエイができた。これをパンに使用すると美味しいらしいのでお試ししてみます。…の前にわが家のホームベーカリーは作動するのか?久しぶりすぎて心配(笑)でも。ちゃんと動きました!水分を100%ホエイに置き換えたので酸味がいつもより強い感じでした。う......
とろとろチーズのフラン...
黒糖揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...