レシピブログ
クリームダンジュで水切りヨーグルトを作る時に副産物としてできるホエイ。乳清とも呼ばれて高たんぱく、低脂肪で消化に良いらしいです。1Lのヨーグルトからたくさんホエイができた。これをパンに使用すると美味しいらしいのでお試ししてみます。…の前にわが家のホームベーカリーは作動するのか?久しぶりすぎて心配(笑)でも。ちゃんと動きました!水分を100%ホエイに置き換えたので酸味がいつもより強い感じでした。う......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット