3分で居酒屋メニュー!水きり豆腐の冷ややっこ【#簡単すぎるレシピ #ひと手間】 レシピあり

3分で居酒屋メニュー!水きり豆腐の冷ややっこ【#簡単すぎるレシピ #ひと手間】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       冷ややっこって、お皿に水が 溜まって、お醤油が薄まって、 なんとなく美味しくなくなりますよね。   そんな悩みを解消します!   水切り5分で美味しい冷ややっこ♡   【5分で居酒屋メニュー!水きり豆腐の冷ややっこ】 材料 2人分 豆腐300g だし醤油小さじ2 鰹節少々   作り方 ①豆腐をさっと洗って、手で割って......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。