おせち料理第三弾!やみつき♡伊達巻【#簡単レシピ #お弁当のおかずに】 レシピあり

おせち料理第三弾!やみつき♡伊達巻【#簡単レシピ #お弁当のおかずに】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         「おせち料理って地味で食べない~」 っていう人も多いかもしれません。 でも、地味で美味しくて体にも良いのです。   伊達巻とは卵焼きにお魚のすり身を 入れて焼いたもの。 だから、「はんぺん」なんて使わなくても お刺身の切り身の残りでOK。 本格的のほうが簡単なのでした♡   卵焼き用のフライパンで作るから、 誰に......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。