【茶碗蒸し】秋になると蒸し物も食べたくなりますね。 レシピあり

【茶碗蒸し】秋になると蒸し物も食べたくなりますね。
  1. 2
    おいしそう!

蒸し器を出すのは面倒だけれど、 やっぱり蒸し器で作ると美味しいのです。 お赤飯と茶碗蒸しはね♪     お取り寄せした、ほぐしカニが沢山 余っていたので、贅沢にカニ茶碗蒸しを 作ってみました。   味付けは顆粒出汁と塩のみ。 十分美味しかったので、 お試しくださいね。   【茶碗蒸し】 卵1個(50ml) 水150ml *卵と水(だし汁)を1:3で作ります。   塩小さじ1/4 あごだし顆粒少々......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。