【岩牡蠣ごはん】今日は年に一度の岩牡蠣料理教室!岩牡蠣の開け方とカキフライは動画でご案内します。 レシピあり

【岩牡蠣ごはん】今日は年に一度の岩牡蠣料理教室!岩牡蠣の開け方とカキフライは動画でご案内します。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 岩牡蠣の旬がやってきました。         牡蠣と言えば冬のイメージですが その2倍以上もある大きさの 岩牡蠣は春が旬の食材です。   愛媛県では4月下旬から6月上旬まで が美味しい季節で、友人の島津伊智代 さんが岩牡蠣を養殖していて、 毎年この時期、料理教室を一緒に 開催しています。   岩牡蠣の開け方と、カキフライの作り方 を動画に取りましたので、是非参考に さ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。