レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 トーカンスー、豆腐麺、食べたことがありますか。 大豆と水を合わせて砕いて、 それを加熱してから絞って おからと分けた豆乳ににがりを 加えて、布の間に挟んでローラーで 脱水した後、再び加圧して 2㎜の厚さに押しつぶして作る 豆腐干を細く切ると麺のように なって、トーカンスーになります。 (漢字は豆干糸糸) 色んな麺料理を置き換えて作ると ダイエットに......
のせるだけ2分で簡単♪...
キャベツとしめじの崩し...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...