レシピブログ
皆様、おはようございます。 トーカンスー、豆腐麺、食べたことがありますか。 大豆と水を合わせて砕いて、 それを加熱してから絞って おからと分けた豆乳ににがりを 加えて、布の間に挟んでローラーで 脱水した後、再び加圧して 2㎜の厚さに押しつぶして作る 豆腐干を細く切ると麺のように なって、トーカンスーになります。 (漢字は豆干糸糸) 色んな麺料理を置き換えて作ると ダイエットに......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
【明太スープパスタ】豆...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...