【トーカンスーの和え物】話題の豆腐麺を食べてみた。これ太りにくいし消化にいいみたい。 レシピあり

【トーカンスーの和え物】話題の豆腐麺を食べてみた。これ太りにくいし消化にいいみたい。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 トーカンスー、豆腐麺、食べたことがありますか。         大豆と水を合わせて砕いて、 それを加熱してから絞って おからと分けた豆乳ににがりを 加えて、布の間に挟んでローラーで 脱水した後、再び加圧して 2㎜の厚さに押しつぶして作る 豆腐干を細く切ると麺のように なって、トーカンスーになります。 (漢字は豆干糸糸)   色んな麺料理を置き換えて作ると ダイエットに......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。