レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 トーカンスー、豆腐麺、食べたことがありますか。 大豆と水を合わせて砕いて、 それを加熱してから絞って おからと分けた豆乳ににがりを 加えて、布の間に挟んでローラーで 脱水した後、再び加圧して 2㎜の厚さに押しつぶして作る 豆腐干を細く切ると麺のように なって、トーカンスーになります。 (漢字は豆干糸糸) 色んな麺料理を置き換えて作ると ダイエットに......
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
白山堅豆腐ステーキ
つるっとスタミナ納豆豆...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...