【松茸の土瓶蒸し】産直で見つけた松茸です。 レシピあり

【松茸の土瓶蒸し】産直で見つけた松茸です。
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    おいしそう!

皆様、おはようございます。 昨日は松茸ご飯、 今日は松茸の土瓶蒸しを ご紹介します。     産直で見つけた松茸! これと、   頂いたヒオウギ貝と 鯛の切り身を入れて 豪華な土瓶蒸しです。   【松茸の土瓶蒸し】   材料 2人分 松茸1/2本 マタイの切り身2切れ(刺身用のものを2切れ) ヒオウギ貝2個(ボイルしたもの) *生のヒオウギ貝の処理は10月27日のブログ参照。   海老2尾(殻と......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。