【おろし肉うどん】つゆもひと手間負けると飲み干せます。感動の旨さ。 レシピあり

【おろし肉うどん】つゆもひと手間負けると飲み干せます。感動の旨さ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 日曜日のお昼ご飯に作った 肉うどん。 だし醤油を使うのですが、 それでも、昆布と鰹節を使って 出汁を取ると、飲み干せる感動の 味になりました。 昆布と鰹節があったら作ってみてね。 栄養満点の肉うどんになりますよ。 【おろし肉うどん】 材料 2人分 冷凍うどん2玉 豚肉しゃぶしゃぶ用160g 青ネギ6本 玉ねぎ50g 椎茸50g すりおろし生姜小さじ1 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。