ひきわり納豆ときゅうりスープ(離乳食·中期) レシピあり

ひきわり納豆ときゅうりスープ(離乳食·中期)
  1. 1
    おいしそう!

カラダがよろこぶ出汁を使った 離乳食レシピです 材料 きゅうり 3cm厚さの輪切り1個 ひきわり納豆 小さじ1 カラダがよろこぶ出汁(だし汁)1/4カップ (水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁 小さじ1) 水溶き片栗粉 少々 作り方 ①きゅうりは皮をむいて細かく刻み、やわらかくゆでる。 ②ひきわり納豆は細かく刻み、茶こしに入れて熱湯をまわしかける。 ③小鍋に出し汁、①、②を加えて煮る。......

まいのごはん。さん

まいのごはん。さん

『手頃な食材と身近な調味料で高みえレシピ』を発信中 小6・小5の年子姉妹の子育て奮闘中 ワンオペ育児中の30代のワーママです 子育てをしながらフルタイム勤務の経験を活かして、仕事や家事・子育てなどに追われる日々が大変でお料理に時間をかけられない・・・ でも家族がよろこぶ、おいしいご飯を作りたい!と、そんな忙しい方々へ向けて日々、研究しています。