山型パンプキンブレッド レシピあり

山型パンプキンブレッド
  1. おいしそう!

いつも丸型かクローバー型で焼くことが多いパンプキンブレッド ちょっと気分を変えてミニパウンド型で山形パンにしてみました そしてかぼちゃも皮まで使って栄養たっぷり摂取 所々に皮の緑が見え隠れしてそれもまた 型から出して並べてみたらスクエア型で焼いた形状と変わらないことに気づきましたが パン作りって捏ねてから1次発酵、2次発酵と進むにつれてパンがムクムクと大きくなっていく その様子を見ているととって......

YUKIEさん

YUKIEさん

タイ、バンコクを拠点にorientalisteを主宰しております。日本での活動もコロナが収まったら進めたいと思っております。