レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のパン教室で分けていただいたあこ酵母を使って、バタールを作ってみました。 まだ天然酵母パンはパン教室で教えて頂いた2種類(シュトーレンと胡桃パン)しか作ったことがありません。 ネットなどでもあこ酵母パンのレシピはほとんど入手できないので、ホシノ酵母のバタールの配合を参考に若干アレンジして作ってみました。 ☆レシピ(4本分)☆ 強力粉 380g 塩 8g 水 ......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...