レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のパン教室で分けていただいたあこ酵母を使って、バタールを作ってみました。 まだ天然酵母パンはパン教室で教えて頂いた2種類(シュトーレンと胡桃パン)しか作ったことがありません。 ネットなどでもあこ酵母パンのレシピはほとんど入手できないので、ホシノ酵母のバタールの配合を参考に若干アレンジして作ってみました。 ☆レシピ(4本分)☆ 強力粉 380g 塩 8g 水 ......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
自宅のフライパンでフラ...
抹茶揚げパン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット