レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、kahoriです。伊那谷では例年より早く桜が咲き、あっという間に満開になり散っていきます。今年はなんだか春の花々が一斉に咲き揃いとても華やいでいます。さて、先日母の里 新潟からウドがたっぷり届きました。雪下の山ウドはエグミがなくそのままスティック野菜のように食べることができます。ちょうどご近所さんから冬菜をいただいたところだったのでお礼にウドを半分お届けしました。また、ちょうどいらして......
葉うどと椎茸味噌
うどとわかめのぬた
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどの塩麹あえ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...