レシピブログ
冬瓜の醤油汁です
★材料
(2人分)
冬瓜
1/4
油揚げ
1枚
醤油
適当
出汁
水
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜と油揚げを切る
2.
鍋に冬瓜と水を入れ茹でる
3.
冬瓜が透明になりかけたら 油揚げと 出汁と醤油を入れる
4.
少し茹でる。 完成
冬瓜を茹ですぎないように注意
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜と鰻の煮物
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜とクコの実のスープ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...