レシピブログ
冬瓜の醤油汁です
★材料
(2人分)
冬瓜
1/4
油揚げ
1枚
醤油
適当
出汁
水
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜と油揚げを切る
2.
鍋に冬瓜と水を入れ茹でる
3.
冬瓜が透明になりかけたら 油揚げと 出汁と醤油を入れる
4.
少し茹でる。 完成
冬瓜を茹ですぎないように注意
冬瓜の冷やし明太子餡か...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
ホットクックで作る冬瓜...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
<1kg10万円の高級抹茶使用>究極の抹茶テリー...
<濃厚抹茶の共演>シェアして楽しめる人気のスイー...
〈縁結び出雲発!〉抹茶専門店が作る感動の口どけジ...
チーズケーキ好きのための極上チーズケーキ とろ生...
“奇跡の口溶け”とろ生ガトーショコラ
とろ生チーズケーキ&とろ生ガトーショコラセット