おからパウダーを使用して低糖質でも美味しいクッキーが食べたくて作ってみました♪
★材料
(4人分)
バター
40g
ラカントS
35g
卵
1個
おからパウダー
25g
アーモンドプードル
40g
ベーキングパウダー
3g
バニラビーンズペースト
少々
ラカントホワイト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バターをレンジで30秒位加熱して溶かす
2.
ラカントSを入れて混ぜます
3.
卵を割り入れて混ぜます
4.
おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます
5.
バニラエッセンスあればバニラビーンズペーストを入れて混ぜます
6.
丸く成形してスケッパーやナイフでメロンパンのような切れ目を十字に入れます
7.
上からグラニュー糖の代わりにラカントホワイトをまぶします
8.
180℃に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
バニラビーンズペーストがあると香りがよく美味しくなります★
コロンとした見た目も可愛いメロンパンクッキーで子供たちも喜んで食べました♪