低糖質メロンパンクッキー 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

おからパウダーを使用して低糖質でも美味しいクッキーが食べたくて作ってみました♪

★材料

(4人分)

  • バター

    40g

  • ラカントS

    35g

  • 1個

  • おからパウダー

    25g

  • アーモンドプードル

    40g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • バニラビーンズペースト

    少々

  • ラカントホワイト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターをレンジで30秒位加熱して溶かす

  2. 2.

    ラカントSを入れて混ぜます

  3. 3.

    卵を割り入れて混ぜます

  4. 4.

    おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます

  5. 5.

    バニラエッセンスあればバニラビーンズペーストを入れて混ぜます

  6. 6.

    丸く成形してスケッパーやナイフでメロンパンのような切れ目を十字に入れます

  7. 7.

    上からグラニュー糖の代わりにラカントホワイトをまぶします

  8. 8.

    180℃に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

バニラビーンズペーストがあると香りがよく美味しくなります★

★よろこばレシピ エピソード

コロンとした見た目も可愛いメロンパンクッキーで子供たちも喜んで食べました♪

栄養士romiさん

栄養士romiさん

私は保育園の栄養士をしています 栄養士の知識と経験を生かして ダイエット中でも安心して食べられる美味しい低糖質レシピを提案していきます!(^^)!