いつものうどんをちょっと中華風に。食欲のないときも、キムチがアクセントになってするっと食べれちゃいます。温かいうどんにもよいし、これから暑くなる季節なのでさっぱり冷たいうどんにもお勧めです。今回は冷たいうどんに乗せてみました。
★材料
(2人分)
稲庭うどん
二人分
めんつゆ
二人分
こだわりキムチ
適量
長ネギ
5センチ
のり
適量
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギを輪切りに切る。市販のめんつゆを好みの濃さに調節しておく。
2.
うどんを茹でて水でさらし、水切りしたら器にもりつける
3.
ねぎとキムチを乗せて、めんつゆをかける。
4.
ごま油をほんの少したらして、海苔をのせて出来上がり。
とっても簡単で、お昼など、ささっと作れます。キムチが辛すぎたりすっぱすぎたりしないので、混ぜながら食べると濃くのあるおいしいうどんに♪