レシピブログ
切って和えただけの簡単料理。もう1品欲しい時におすすめです。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
長ねぎ
キムチ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを縦半分に切ってから薄切りにして塩をふってしばらく置く
2.
ナナメに薄くスライスして水にしばらくつけておく
3.
きゅうりとねぎの水気を切ってキムチを和えてしばらく置く
キムチと和えてからしばらく置くと味がなじんでおいしくなります。
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
ヘルシーなインドのサラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...