レシピブログ
切って和えただけの簡単料理。もう1品欲しい時におすすめです。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
長ねぎ
キムチ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを縦半分に切ってから薄切りにして塩をふってしばらく置く
2.
ナナメに薄くスライスして水にしばらくつけておく
3.
きゅうりとねぎの水気を切ってキムチを和えてしばらく置く
キムチと和えてからしばらく置くと味がなじんでおいしくなります。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリとキャベツの即...
キュウリときくらげの塩...
筍とたたきキュウリのタ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット