レシピブログ
切って和えただけの簡単料理。もう1品欲しい時におすすめです。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
長ねぎ
キムチ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを縦半分に切ってから薄切りにして塩をふってしばらく置く
2.
ナナメに薄くスライスして水にしばらくつけておく
3.
きゅうりとねぎの水気を切ってキムチを和えてしばらく置く
キムチと和えてからしばらく置くと味がなじんでおいしくなります。
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ころころ焼いちゃうキュ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>