レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って和えただけの簡単料理。もう1品欲しい時におすすめです。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
長ねぎ
キムチ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを縦半分に切ってから薄切りにして塩をふってしばらく置く
2.
ナナメに薄くスライスして水にしばらくつけておく
3.
きゅうりとねぎの水気を切ってキムチを和えてしばらく置く
キムチと和えてからしばらく置くと味がなじんでおいしくなります。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
ピリリ!もやしとキュウ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...