自家製ノンアルコールのホワイトサングリア♪

自家製ノンアルコールのホワイトサングリア♪

料理紹介

見た目も華やか!子供からお酒が苦手な大人まで飲めるノンアルコールのサングリアです。

★材料
  • オレンジ

    1/2個

  • イチゴ

    5〜6個

  • ライム

    1/2個

  • レモン

    1/2個

  • リンゴ

    1/4個

  • ウェルチ マスカットブレンド

    適量

  • サイダー

    適量

★作り方
  1. 1.

    材料のフルーツを全て水でよく洗い、イチゴは半分に切り、オレンジ、レモン、ライムはそれぞれいちょう切り、または輪切りにする。
    リンゴはいちょう切りに。

  2. 2.

    クリアポットに、カットしたフルーツを全て入れ、市販のウェルチ マスカットブレンド(ホワイトグレープジュース)とサイダーを、ポットいっぱいになるまで入れ、よくかき混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やし寝かせる。

★ワンポイントアドバイス

ノンアルコールなので、白ワインの代わりに果汁100%のホワイトグレープジュースを使用します。
レシピは市販のウェルチ マスカットブレンドを使用していますが、果汁100%のホワイトグレープジュースならどれでも構いません。
ジュースとサイダーの分量の割合は、炭酸が苦手な方はサイダーよりもジュースを多めに入れたりと、お好みで調節してください。