主人のリクエストで作りました。主人は、「美味しい!!」
と、喜んでいました。実は、私は、カレーそばを 作りたかったのですが、それは、また、次回に。
★材料
(4人分)
豚バラ肉
400グラム
キャベツ
4分の1個
豆腐
2分の1丁
しいたけ
8個
長ネギ
1本
もやし
2分の1袋
ニラ
2分の1束
昆布
5センチ
水
1000cc
ほんだし
大匙1
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
酒
大匙2
香ばしい薫りの旨いカレー
80グラム~100グラム
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水を入れ、昆布を入れる。フツフツと、して来たら昆布を取り出し ほんだし、醤油、みりん、酒、カレーを入れる。
2.
バラ肉を 適当に切り、①に、加える。
豆腐、しいたけ、ネギ、キャベツの順に加える。
アクをこまめに取る。
3.
具材に火が通ったら、もやし、ニラを 加え蓋をして、火を通す。
〆は、ラーメン、そば、うどん、ご飯、なんでもOK。
とろけるチーズを加えると まろやかになって、GOOD!!