ひんやり♪ぶどうのグラニテ
料理紹介
本格的な夏到来!!
暑い時には、冷たいものに限ります。
★材料
(2人分)
ぶどうジュース(100%果汁)
160cc
はちみつ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を容器に入れ、冷凍庫にいれ冷やし、1時間ごとにかきまぜ固める。
2.
1をほぐして器に盛る。
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。