薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

★自己紹介

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方の...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

人気の組み合わせが最高♪鶏もも肉で作る「照り焼きチキンタルタル丼」レシピ
人気の組み合わせが最高♪鶏もも肉で作る「照り焼きチキンタルタル丼」レシピ
身近な材料2つで、洗い物も少ない!aka.ruさんの面倒にならないおやつレシピ
身近な材料2つで、洗い物も少ない!aka.ruさんの面倒にならないおやつレシピ
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
ルウ・バター不使用!「キャベツとベーコンの月見シチュー」レシピ
ルウ・バター不使用!「キャベツとベーコンの月見シチュー」レシピ
箸が止まらない!nozomiさんの簡単「キャベツサラダ」
箸が止まらない!nozomiさんの簡単「キャベツサラダ」
生クリーム不要♪「ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン」レシピ
生クリーム不要♪「ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン」レシピ
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
ダブルの旨味がぎゅぎゅっ!「塩昆布×かつおぶし」おにぎりレシピ
ダブルの旨味がぎゅぎゅっ!「塩昆布×かつおぶし」おにぎりレシピ