薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

★自己紹介

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方の...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
しっかり満足感♪ぱぱっと作れる「キャベツとひき肉」のスープ
濃厚ソースでお酒もご飯も止まらない!「ピリ辛チーズチキン」の作り方
濃厚ソースでお酒もご飯も止まらない!「ピリ辛チーズチキン」の作り方
レンジで5分!「もやしとわかめのおかかポン酢」の簡単ヘルシーレシピ
レンジで5分!「もやしとわかめのおかかポン酢」の簡単ヘルシーレシピ
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ
卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ