材料に漬け込み一晩寝かせることで中までしみ込んでふんわり仕上げました
★材料
(2人分)
フランスパン(2㎝カット)
10カット
A 卵
2個
A 牛乳
150㎖
A 生クリーム
50㎖
A はちみつ
大2
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
フランスパンをカットしAに漬け、一晩寝かせる
2.
熱したフライパンにバターを入れしっかりと化し、フランスパンを中火で片側を焼き、焼き色を付け、反転させ手順3に進みます。
3.
<火の入れ方>
オーブンがありフライパンごと入れられる場合
⇒200度で15分
オーブンがない場合
⇒蓋をして中弱火で10~15分ほど焼きます
生クリームがない場合、牛乳を200mlでOKです。
はちみつがない場合、砂糖を大2.5くらい入れてください。
夕食を作るときに漬け込み寝る前に反転させると
確実に中までしみわたります。
朝の元気の源になりました。