レシピブログ
ホシノ天然酵母を使ってやく、ベーグルです。ベーグルは、ポーランドのユダヤ人コミュニティーが発祥の、ドーナツ型のパンです。生地を一度お湯にくぐらせてから、オーブンで焼き上げることによって、内側にもちっとした食感を残し、外側をパリッとはざわりよく、焼き上げるのが特徴です。生地自体は、基本的には小麦粉と水だけで作り、油脂や乳製品を使わないシンプルなパンなので、小麦粉のうま味が生きています。時間がたっても......
こねないパンシリーズ〜...
ホップ種のベーグル
あんこと胡桃のベーグル
発酵1回!イチジクのベ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....