あごだしの酒粕味噌煮込みうどん

あごだしの酒粕味噌煮込みうどん
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    おいしそう!

休日を満喫して~こんな時間になった かずりん@愛知県です。 今回の自由研究は、はるりんからあごだしを送ってもらったので それを使って~ご当地料理。 昔は味噌スープつきのうどんを買っていたのですが 今は自分で味付けして作ってます。 あごだしを使って初めて作ったんですけど 意外とさっぱりして~おいしいって旦那様の感想でした。 参考に作り方です。 だし2袋分1200cc 赤味噌大さじ3~4 みりん大さじ......

W/Dさん

W/Dさん

駆け出し料理研究家ユニットです。 東京と名古屋の2人組み。 お互いが相手にお題を出し合いながら それに答える形のリレー形式で 日々記事をアップしています。 研究と勉強のために始めましたが すっかり楽しくなっているところ。