子供達激ハマった☆ひき肉で作る高野豆腐のころころステーキ レシピあり

子供達激ハマった☆ひき肉で作る高野豆腐のころころステーキ
  1. おいしそう!

こんばんは! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 今回はひき肉を使ったリクエストで、どうしようかな〜と思って、サイコロステーキにしてみたよ! で、久々にもやしも登場 もやしは水気があってまとまりにくく、カサマシ感ありまくり そこで、高野豆腐を使って水分の調整してみたよ 高野豆腐+もやしではまだボロボロだったから、生の豆腐も少し加えてみました ちょっと手間は増えるけど、これが......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪