新年を迎えました。
見えない不安にさらされた2020年。
今年はその緊張から少しでも解放されますように。
皆様にとって癒しの年になるようにお祈りしています。
我が家が東京で新年を迎えるのは、
何年振りでしょう?
ちょっと思い出せない・・・
元日は、夫の実家に新年のご挨拶。
義妹たちにも帰国の挨拶ができ、
みんなでご馳走をいただき......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。