いつも美味しそうなお料理、特に珍しいお魚が登場するキャラメルさんのブログで「ホヤのパスタ」が紹介されていました
ホヤと言えば、夏に帰省した際は、いの一番に食べる食材です!私も作ってみたい!!
今回、市場でのやりとり私「ホヤをパスタにしてみようかなぁと思って」店員さん「え??ホヤを??パスタに???」
その反応はきっと正解(笑)!青森では、新鮮なホヤが食べられるので......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。