空豆とクミンの豆乳スープ

空豆とクミンの豆乳スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳を入れてるのでやさしい味です。

★材料

(1人分)

  • 空豆 

    10粒

  • 玉ねぎ       

    1/4個

  • 豆乳

    100cc

  • クミン(粒)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、油を入れた鍋でしんなりするまで炒め、クミンを入れ香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    水100ccと和風だし少々加え、空豆の薄皮を取り加え、水分が少なくなり空豆が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    豆乳を入れて、味をみて塩こしょうで整える。

★ワンポイントアドバイス

クミンはなくてもOK!です。
ミキサーにかけて舌触りよいバージョンもありですよね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。