たらのソテーのチーズ焼き

たらのソテーのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

とけるチーズでぱぱっと!

★材料

(1人分)

  • たら 

    1切れ

  • とろけるチーズ  

    1枚

  • にんにく

    1/2個

  • ほうれん草 

    1わ

  • ケッパー

    小さじ1

  • オリーブ油 

    大さじ1

  • 白ワイン     

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらの両面に塩こしょうし小麦粉を薄くまぶす。にんにくはみじん切り。ほうれん草はざく切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、たらを入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返して、フライパンの隅でにんにく、ケッパー、ほうれん草を炒める。

  3. 3.

    にんにくの香りが出たら、たらの上にほうれん草とチーズを乗せ、フライパンの周りから白ワインを注ぎふたしてチーズが溶けるまで蒸し焼き。

  4. 4.

    たらを盛り、フライパンに残っているソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

たらでなくても淡白な魚ならなんでも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。