とけるチーズでぱぱっと!
★材料
(1人分)
たら
1切れ
とろけるチーズ
1枚
にんにく
1/2個
ほうれん草
1わ
ケッパー
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
たらの両面に塩こしょうし小麦粉を薄くまぶす。にんにくはみじん切り。ほうれん草はざく切り。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、たらを入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返して、フライパンの隅でにんにく、ケッパー、ほうれん草を炒める。
3.
にんにくの香りが出たら、たらの上にほうれん草とチーズを乗せ、フライパンの周りから白ワインを注ぎふたしてチーズが溶けるまで蒸し焼き。
4.
たらを盛り、フライパンに残っているソースをかける。
たらでなくても淡白な魚ならなんでも◎です。