豆とリンゴのサラダ

豆とリンゴのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

なるべく安い野菜を使って・・豆とリンゴを一緒にしてサラダにしました

★材料

(1人分)

  • ひよこ豆(水煮缶)

    1/8缶(50g)

  • アボカド

    1/4個

  • セロリ

    1/8本

  • リンゴ

    1/4個

  • ハム

    1枚 

  • レモン

    1/8個

  • マヨネーズ 

    大さじ1/2   

  • すし酢  

    小さじ1/2

  • 塩こしょう            

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは筋を取って小さい角切り。アボカドは皮をむいて小さい乱切り・リンゴはいちょう切り、共にレモン汁をかけて色止めしておく。

  2. 2.

    ハムは角切りし野菜と豆と合わせ、調味料で食べる直前に和える。

★ワンポイントアドバイス

豆は今回ひよこ豆を使いましたが、大豆水煮などなんでもいいですよ

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。