なるべく安い野菜を使って・・豆とリンゴを一緒にしてサラダにしました
★材料
(1人分)
ひよこ豆(水煮缶)
1/8缶(50g)
アボカド
1/4個
セロリ
1/8本
リンゴ
1/4個
ハム
1枚
レモン
1/8個
マヨネーズ
大さじ1/2
すし酢
小さじ1/2
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは筋を取って小さい角切り。アボカドは皮をむいて小さい乱切り・リンゴはいちょう切り、共にレモン汁をかけて色止めしておく。
2.
ハムは角切りし野菜と豆と合わせ、調味料で食べる直前に和える。
豆は今回ひよこ豆を使いましたが、大豆水煮などなんでもいいですよ