豆乳とチーズのペンネ

豆乳とチーズのペンネ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なソースを、生クリームに豆乳を加え作ってみました。

★材料

(1人分)

  • ペンネ

    80g 

  • 白ねぎ

    1/4本

  • バター

    10g

  • 酒・水 

    各大さじ1 

  • 豆乳 

    120cc

  • 生クリーム

    40cc

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白ねぎは小口きりにし、フライパンにバターをとかし中火で炒め、酒と水を加え煮る。

  2. 2.

    煮詰まったら豆乳と生クリームを加えとろみがつくまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

今回はゴルゴンゾーラを使いましたが、ブルーチーズが苦手ならモッツァレラチーズやパルメザンチーズなどお好みのチーズでどうぞ!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。