by やちゃmaruさん
2012/07/08 UP
こちらこそ、コメントありがごとうござます。
やちゃmaruさんのラッコと色鮮やかで綺麗な写真にひかれて思わずポッチポチ!しちゃいました :)
あ、葡萄の種類をちゃんと書いておいたほうがよかったですよね(気付かせてくれてありがとうございます。ブログにも追加しておこーっと)。
私は、”クリムゾンシードレス”っていう皮も食べられて種無しの赤葡萄を使っているんですが、日本ではもしかしたら入手しにくいかもしれなくて、そうすると一番近いのは”レッドグローブ”っていう種類になるかもしれません(日本のフルーツ事情に詳しくないので曖昧な情報でごめんなさい!)。もし大粒だとサンドイッチにしにくいので、そのときは半分にカットして入れても大丈夫です。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします!
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by Mogさん
2012/07/07 UP
ふっふっふ . . . ルーツの秘密がばれてしまいましたね。
実家のオリジナル納豆。今考えるとなんとも気持ち悪い・笑。(現在は納豆には納豆のタレでいただいています)
幼少時といえばその後の味覚を左右する大切な時期だったのに。。。あぁ、北海道のおかぁさーん!
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by ayonmamanさん
2012/07/07 UP
ayonmamanさーん!
こちらこそ、ayonmamanさんのブログ、大ー好きですよ!見ているだけでほっこりと癒されます。
葡萄とチーズ。。。
ワインとチーズは鉄板なので、葡萄とチーズもOK(なはず)、発酵しててもしてなくてもまとめてかかってらっしゃい!. . . というのが基本のコンセプトなので(あ、でも欧州では人気の組み合わせです)もしかしたら好き嫌いがあるかもですが、ぜひいつか怖いものみたさで試してみて下さいね :D
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